السودان.. الدعم السريع يقصف مناطق مأهولة بالسكان في أم درمان
klyoum.com
أعلنت سلطات الخرطوم أن ميليشيات الدعم السريع شنت قصف مدفعي على مناطق مأهولة بالسكان في أم درمان تسببت في مقتل وإصابة عدد من الأشخاص.
وأكدت سلطات ولاية الخرطوم، مقتل شخصان على الأقل وأصيب آخرون، بحسب ما أوردته صحيفة سودان تريبيون السودانية.
ودرجت الدعم السريع منذ أسابيع على استهداف أحياء محلية كرري بعدد كبير من القذائف المدفعية، مما أدى إلى مقتل مدنيين وتدمير مرافق خدمية.
وقال بيان أصدره المتحدث بإسم وزارة الصحة ولاية الخرطوم محمد إبراهيم إن”إثنين مواطنين سودانيين إستشهدوا وأصيب ثلاث آخرون في تدوين نفذته المليشيا المتمردة على حارات الثورة بمحلية كرري”.
وتعد محلية كرري في شمال أمدرمان، بكافة أحيائها، المنطقة الوحيدة في أم درمان التي لا تزال مأهولة بالسكان رغم مرور أكثر من عام على اندلاع الحرب بين الجيش السوداني وميليشيات الدعم السريع، وذلك نظرًا لانتشار القوات المسلحة في جميع أنحاء المنطقة.