اخبار مصر

خط أحمر

سياسة

أستاذ علوم سياسية: مصر أعادت إحياء فكرة الدائرة الأفريقية

أستاذ علوم سياسية: مصر أعادت إحياء فكرة الدائرة الأفريقية

klyoum.com

أكد الدكتور طارق فهمي أستاذ العلوم السياسية بجامعة القاهرة على مشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي، في الاجتماع التنسيقي رفيع المستوى للاتحاد الأفريقي، مؤكدا على أن مصر أعادت إحياء فكرة الدائرة الأفريقية.

وأضاف أستاذ العلوم السياسية خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «الخلاصة» والمذاع عبر قناة «المحور» أن هناك جزء مرتبط بانفتاح مصر على الأشقاء الأفارقة، كما أن المشاركة في الأعمال التنسيقية مرتبطة بطبيعة الحال بأمرين، أولهما أن مصر تقود مشروعات في التجمعات الاقتصادية في أفريقيا، وجزء منه مرتبط بأداء الدبلوماسية المصرية وانفتاح مصر على القارة الأفريقية.

وأشار إلى أن عملية التنسيق مع الأشقاء الأفارقة في هذا التوقيت، كما أن مصر أعادت إحياء فكرة الدائرة الأفريقية أكثر من مرة، وذلك من خلال اتصالات عديدة بكافة الخبرات.

*المصدر: خط أحمر | khtahmar.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com