اخبار مصر

خط أحمر

سياسة

أحمد موسى: مصر طرف رئيسي في ملف غزة.. ولا يمكن تجاوز دورها

أحمد موسى: مصر طرف رئيسي في ملف غزة.. ولا يمكن تجاوز دورها

klyoum.com

أكد الإعلامي أحمد موسى أن مصر تعتبر ملف غزة من أولوياتها القصوى، مشددًا على أن القاهرة طرف رئيسي وأصيل في هذا الملف، ولا يمكن اتخاذ أي خطوة تخص القطاع دون موافقة مصرية واضحة.

وقال موسى، خلال تقديمه برنامج «على مسئوليتي» المذاع على قناة صدى البلد، إن الدور المصري في دعم غزة تاريخي وثابت، ويستند إلى مبادئ قومية واستراتيجية لا تتغير.

وأضاف أن رئيس جهاز المخابرات العامة المصرية يجري حاليًا سلسلة من اللقاءات المكثفة مع رئيس الوزراء القطري ومسؤولين من أجهزة مخابرات إقليمية ودولية، في إطار التحركات الدبلوماسية المستمرة التي تهدف إلى التوصل لحل للأزمة ووقف التصعيد.

وأشار موسى إلى أن رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق، إيهود أولمرت، صرح بأن الجيش الإسرائيلي ينفذ عملية عسكرية موسعة في إحدى بلدات قطاع غزة، ما يعكس استمرار التصعيد العسكري داخل القطاع، رغم التحركات الدبلوماسية.

*المصدر: خط أحمر | khtahmar.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com