اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

عباس شومان: القول بأن الإنسان يمكنه كتابة أمواله لبناته لحرمان أعمامهن من ميراثه "باطل"

عباس شومان: القول بأن الإنسان يمكنه كتابة أمواله لبناته لحرمان أعمامهن من ميراثه "باطل"

klyoum.com

قال الدكتور عباس شومان، وكيل الأزهر السابق، والأمين العام لهيئة كبار العلماء بالأزهر: إن القول بأن الإنسان حر في حياته في تقسيم أمواله دون التقيد بنظام المواريث “باطل لا دليل عليه”.

وأضاف شومان، في منشور له عبر صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، إن الإنسان يمكنه كتابة أمواله لبناته حتى لا ينازعهن أعمامهن -إخوة الميت - باطل   لا دليل عليه. 

 في سياق اخر.. أعرب الدكتور عباس شومان، وكيل الأزهر الأسبق، عن استيائه الشديد من ظهور أحد الفنانين خلال حفل فني في الولايات المتحدة، مرتديًا زيًّا وصفه بأنه أقرب لبدلة رقص، معتبرًا أن هذا السلوك لا يليق برجل.

وكتب شومان عبر صفحته الرسمية على "فيس بوك": "حين يتحول من يُفترض أنه رجل إلى راقصة يرتدي ما تستحي الراقصات من ارتدائه، فلا نملك إلا أن نقول: كان الله في عون شبابنا وشاباتنا".

وأضاف: "هذا لا يُفسد فقط، ولكنه عار على مصرنا وتاريخها".

و أثار المنشور تفاعلًا واسعًا على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث اعتبر كثيرون أن مثل هذه المظاهر تسيء لقيم المجتمع وتتنافى مع الذوق العام.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com