اخبار مصر

الرئيس نيوز

سياسة

عاجل| مجلس الوزراء: منتجات الألبان لا تحتاج شهادات الحلال

عاجل| مجلس الوزراء: منتجات الألبان لا تحتاج شهادات الحلال

klyoum.com

قال المستشار محمد الحمصاني المتحدث باسم رئاسة مجلس الوزراء، إن هناك شهادات حلال تصدر لأي منتجات تأتي من الخارج وتحديدًا من اللحوم.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «الساعة 6» الذي تُقدمه الإعلامية عزة مصطفى، عبر شاشة «الحياة»، مساء الأحد، أن الوضع الذي كان قائمًا خلال الفترة الماضية خاصة مع الولايات المتحدة كان يتضمن إصدار شهادات حلال لمنتجات الألبان.

وأوضح أنه لا توجد حاجة لشهادات حلال لمنتجات الألبان، مشيرًا إلى أن هناك طلبات قُدِّمت الجانب الأمريكي وجرت دراستها من الجهات المختصة في مصر، إلى أن أعلن رئيس الوزراء بصدور قرار بإلغاء شهادات الحلال على منتجات الألبان الواردة من الولايات المتحدة.

ونوه بأنه تقرر الاكتفاء بشهادات الحلال الخاصة بالواردات من اللحوم فقط، مؤكدا أن إلغاء الشهادة لا يعني أن منتجات الألبان ليست حلالًا لكنها لم تكن بحاجة لهذه الشهادة.

وأوضح أن صدور هذه الشهادة من قبل كان إجراء روتينيًّا إضافيًّا يُطلب عند الاستيراد، مؤكدا أنه لا يوجد ما يمنع إجراء مراجعة للإجراءات التي يتم اتخاذها.

ولفت إلى أن هذه الشهادات كانت تفرض عليها رسوم وبالتالي كانت يتم تحميلها على المنتج الذي يشتريه المواطن في النهاية، مؤكدا أن هناك قرارًا إضافيًّا يتعلق بالنظر في إمكانية تخصيص رسوم شهادات الحلال بشكل عام.

*المصدر: الرئيس نيوز | alraeesnews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com