اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

زلزال بقوة 4.8 درجة يضرب قبالة سواحل صقلية دون تسجيل إصابات

زلزال بقوة 4.8 درجة يضرب قبالة سواحل صقلية دون تسجيل إصابات

klyoum.com

ضرب زلزال بلغت قوته 4.8 درجة على مقياس ريختر صباح اليوم الأربعاء قبالة السواحل الشرقية لجزيرة صقلية الإيطالية في البحر الأبيض المتوسط، وفقًا لما أعلنه المعهد الوطني الإيطالي للجيوفيزياء والبراكين.

وأوضح المعهد في بيانه أن الزلزال وقع عند الساعة 6:12 صباحًا بالتوقيت المحلي، على عمق 48 كيلومترًا تحت سطح البحر، ما ساهم في تقليل تأثيره على المناطق السكنية القريبة. 

وقد شعر به السكان في عدد من المدن والمناطق المحيطة، أبرزها كاتانيا وكالابريا، بالإضافة إلى أجزاء من صقلية.

وعلى الرغم من قوة الزلزال التي كانت ملحوظة لدى السكان، لم ترد أي تقارير عن وقوع إصابات بشرية أو أضرار مادية كبيرة. إلا أن السلطات المحلية اتخذت إجراءات احترازية، من بينها إغلاق المدارس في المناطق المتأثرة، لضمان سلامة الطلاب والكوادر التعليمية.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com