اخبار مصر

خط أحمر

سياسة

تدمير مدرسة وإخلاء جماعي للمدنيين.. جيش الاحتلال يُواصل قصفه لمخيم الشاطئ (فيديو)

تدمير مدرسة وإخلاء جماعي للمدنيين.. جيش الاحتلال يُواصل قصفه لمخيم الشاطئ (فيديو)

klyoum.com

أكدت قناة «القاهرة الإخبارية» من غزة، أن الوضع الإنساني في مدينة غزة كارثي، خصوصًا في أحياء الشيخ رضوان، حي النصر، ومخيم الشاطئ، لافتا إلى أن هذه المناطق تتعرض لقصف عنيف ومتكرر، وسط حالة من الذعر بين المدنيين الذين فقدوا أي مأوى آمن يلجؤون إليه، خاصة بعد استهداف منشآت كانت تؤوي نازحين.

وأفادت عبر قناة القاهرة الإخبارية أن جيش الاحتلال دمر بشكل مباشر مدرسة أبو عاصي في مخيم الشاطئ، والتي كانت تأوي نازحين من مناطق مختلفة في غزة، موضحا أن الجيش الإسرائيلي أبلغ سكان المنطقة باستهداف منزل مجاور للمدرسة، ما دفع النازحين إلى مغادرتها دون أن يتمكنوا حتى من حمل متعلقاتهم، لكن بعد إخلائها تم استهداف المدرسة نفسها بشكل مباشر، ما يشير إلى خرق واضح لقوانين حماية المرافق المدنية.

وأضافت أن هناك عدة مدارس أخرى محيطة بعيادة مخيم الشاطئ تلقت إشعارًا عبر اتصال لم تتضح تفاصيله بعد، لكن المؤكد أن هناك حالة إخلاء جارية حاليًا لتلك المدارس، والتي كانت تؤوي آلاف النازحين من شمال غزة ومن المناطق الشرقية للمدينة، ويُخشى أن تلقى نفس مصير مدرسة أبو عاصي، وسط تصعيد عسكري غير مسبوق.

*المصدر: خط أحمر | khtahmar.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com