اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

صحة الشيوخ تناقش طلب النائب أسامة الهواري بإيقاف إزالة مستشفى نقادة ورفع كفاءتها

صحة الشيوخ تناقش طلب النائب أسامة الهواري بإيقاف إزالة مستشفى نقادة ورفع كفاءتها

klyoum.com

تناقش لجنة الصحة والسكان بمجلس الشيوخ الأحد القادم ، الطلب المقدم من  النائب  أسامة الهواري عضو مجلس الشيوخ في الاقتراح برغبة المقدم من النائب  أسامة الهواري بشأن “إعادة النظر في قرارات إزالة مستشفى نقادة والصادر بحقها ۲۲ قرار إزالة منذ ۲۰۱۷ ورفع كفاءتها وتشغيلها لخدمة أهالي قادة وغرب قنا” بالاشتراك مع مكتب لجنة الإسكان والإدارة المحلية والنقل (بحضور ممثلي الحكومة).

وقال النائب أسامة الهواري عضو محافظة قنا في طلبة ، استنادا للمادة (۱۳۳) من الدستور وإعمالا بنص المادة الخامسة من مواد الإصدار للقانون (١٤١) لسنة ۲۰۲٠م بإصدار قانون مجلس الشيوخ ونص المادة (۱۱۳) من القانون رقم (۲) لسنة ۲۰۲۱م بإصدار اللائحة الداخلية لمجلس الشيوخ.

أتشرف بأن أتقدم لسيادتكم يطلب اقتراح برغبة موجه إلى وزير الصحة وزير التنمية المحلية محافظ قنا .

بضرورة إعادة النظر في إلغاء قرارات إزالة مستشفى نقادة والصادر بحقها ۲۲ قرار إزانة منذ عام ۲۰۱۷ ورفع كفاءتها وتشغيلها لخدمة أهالي نقادة وغرب قنا .

وبين الهواري أنه سبق أن تقدم بالطلب وأفاد التقرير الفني المعد من قبل اللجنة المشكلة برقم 744 لسنة 2024 بتكليف المحافظ لفحص عدد ((2) مبني بمستشفى نقادة المركزي و بيان مدى صلاحية هذه المباني و التي تبين لأعضاء اللجنة انهم صالحين للاستخدام على ان يتم عمل الترميمات والتدعيمات اللازمة لها تحت إشراف استشاري هندسي متخصص.

ووردت الينا تأشيرة  الوزير المحافظ (وكيل وزارة الصحة- تقديم طلب برغبة المديرية في إلغاء قرار الإزالة للمستشفى والعرض على لجنة.

وشدد الهواري على أنه مستمر في خدمة أهالي محافظة قنا وتذليل العقبات، إضافة إلى الأولوية  في تقديم الخدمات الصحية والتعليمية والتي ترمي إلى تنفيذ برنامج الرئيس عبد الفتاح السيسي في توفير حياة كريمة للمواطنين بصعيد مصر ومحافظة قنا.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com