وزيرة التضامن تدعو لمهرجان وطني سنوي للاحتفاء بالفتيات في عيد الطفولة
klyoum.com
دعت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، إلى عقد مهرجان وطني كل عام في عيد الطفولة في أكتوبر من كل عام، من أجل أن نجمع كل الفتيات حول برنامج «نورا» ونحتفل بكل فتيات مصر.
وأضافت «بدأنا برنامج نورا والجميع سألوا لماذا توجد دمية تسمى نورا»، واخترنا دمية للتعبير عن الفتيات، رغم أنهن يستطعن القيام بألعاب غير الدمية وأفعال مختلفة، لكن كان يجب أن يكون نموذج يعبر عن الفتيات، ولهذا كانت الدمية نورا وهي مسجلة عالمياً.
ولفتت وزيرة التضامن إلى الجهود الكبيرة لإقناع الفتيات لعدم التسرب من هذا البرنامج الذي يستهدف تطوير وتنمية مهارات الفتيات.
وأشارت إلى أنَّه لدينا أكثر من 2700 فتاة سيتم تخرجهم من البرنامج قريبا، فيما يتم إجراء تدريبات في الحماية الاجتماعية والتوعية والمسابقات وغير ذلك، من خلال جذبهنّ عن طريق الفنون والأناشيد والاغاني والأنشطة المختلفة.