اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

بدء حصاد محصول الكانولا بمركز الداخلة في الوادي الجديد

بدء حصاد محصول الكانولا بمركز الداخلة في الوادي الجديد

klyoum.com

شهد مركز ومدينة الداخلة اليوم الأربعاء، بدء أعمال حصاد محصول الكانولا، في إطار جهود قطاع الزراعة بمحافظة الوادي الجديد للتوسع في المحاصيل الزيتية وتحقيق الاكتفاء الذاتي، وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور مجد المرسي، وكيل وزارة الزراعة بالمحافظة

شارك في فعاليات الحصاد المهندس سيد مدني، مدير الإدارة الزراعية بموط، والمهندس محمد علي مسلم، رئيس قسم الإرشاد الزراعي، إلى جانب كل من المهندس محمد علي عبد الله، والمهندس خالد جبالي عبد الله، مشرف الزراعة بالمنطقة.

وتأتي زراعة الكانولا ضمن توجه الدولة نحو إدخال محاصيل استراتيجية بديلة ذات قيمة اقتصادية عالية، خاصة في ظل أهمية زيت الكانولا كأحد الزيوت النباتية الصحية. ويتميز الزيت بعدة فوائد، منها تعزيز صحة القلب، والمساعدة في خفض الوزن، وتقليل الالتهابات، فضلًا عن احتوائه على نسب عالية من أحماض أوميغا 3 وأوميغا 6، ونسبة منخفضة من الدهون المشبعة، بالإضافة إلى تزويد الجسم بفيتامينَي "هـ" و"ك".

ويُعد نجاح زراعة الكانولا في الوادي الجديد خطوة واعدة نحو تنويع مصادر الزيوت النباتية محليًا، وزيادة العائد الاقتصادي للمزارعين، في ظل ندرة المياه وارتفاع تكاليف الإنتاج.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com