اخبار مصر

مباشر

سياسة

الغرف التجارية تكشف خطة الحكومة المصرية لتخفيض الأسعار على المواطن

الغرف التجارية تكشف خطة الحكومة المصرية لتخفيض الأسعار على المواطن

klyoum.com

القاهرة ـ مباشر: قال علاء عز الأمين العام لاتحاد الغرف التجارية، إنّ هناك تحسن في كافة المؤشرات الاقتصادية، بالتالي تأتي أهمية شعور المواطن بالمردود لهذه النتائج على حياته اليومية، موضحا أن هناك شراكة تامة للحكومة والقطاع الخاص واجتماعات مع رئيس الوزراء، بهدف تخفيض الأسعار خاصة بعد تحقيق وفرة كبيرة.

وأضاف عز، خلال مداخلة هاتفية على فضائية «إكسترا نيوز»، أنّ المعروض في الأسواق والأرصدة الاستراتيجية تغطي لأكثر من 6 أشهر، لذا آن الأوان من خلال مبادرة من القطاع الخاص واتحاد الغرف التجارية واتحاد الصناعات للاتجاه إلى توفير سلع تستطيع الأسرة المصرية الحصول عليها في حدود دخلها الحالي.

وتابع: «هذه مبادرة من القطاع الخاص، إذ ليس هناك تسعير أو تدخل من الدولة في آليات التسعير»، لافتا إلى أن مبادرة تخفيض الأسعار تشمل محاور عدة، منها اجتماع كل غرفة في الـ 27 محافظة مع الشعب واللجان والتجار والموردين والمصنعين لإنشاء مبادرات داخلية كل محافظة.

وأكد الأمين العام لاتحاد الغرف التجارية أن وزير التموين أصدر قراره ببدء الأوكازيون من 4 أغسطس ولمدة شهر، حيث تعتبر بداية مبكرة، ستتكامل مع دخول المدارس، إذ تصل الخصومات من 10% إلى 50%، كما تجاوزت هذا الرقم في بعض المحلات، بالتالي احتياجات الأسرة المصرية ستكون سهل الحصول عليها.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا

*المصدر: مباشر | mubasher.info
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com