اخبار مصر

الرئيس نيوز

سياسة

ترامب على الدولار.."الخزانة الأمريكية" تدرس إصدار عملة تحمل صورة الرئيس

ترامب على الدولار.."الخزانة الأمريكية" تدرس إصدار عملة تحمل صورة الرئيس

klyoum.com

أكد أمين الخزانة الأميركي براندون بيتش عبر منشور له على منصة "X" أن المسودة الأولى لعملة تذكارية من فئة دولار واحد تحمل صورة الرئيس دونالد ترامب هي "حقيقية"، مشيرًا إلى أنها أُعدّت بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ250 لتأسيس الولايات المتحدة في عام 2026.

وتُظهر المسودة صورة جانبية لترامب على وجه العملة مع عبارة "الحرية" في الأعلى، إلى جانب التاريخين 1776 و2026، بينما يظهر على الوجه الآخر رفع ترامب قبضته بعد محاولة الاغتيال في بنسلفانيا، مع عبارة "حارب. حارب. حارب" وخلفه العلم الأميركي.

ويحظر القانون الأميركي طباعة صور الرؤساء الحاليين أو الأحياء على العملات قبل مرور عامين على وفاتهم. وأوضح متحدث باسم وزارة الخزانة أن التصميم النهائي لم يُعتمد بعد، مشيرًا إلى أن المسودة تعكس "روح البلاد وصمودها أمام التحديات.

ونشر بيتش على منصة إكس مسودات التصاميم الأولية مرفقة بتعليق أنه "يتطلع إلى مشاركة المزيد منها قريبا، بمجرد انتهاء الإغلاق الحكومي الأميركي"، وفق وكالة فرانس برس.

وكان الكونغرس قد أقر عام 2020 تشريعا وقعه ترامب خلال ولايته الأولى يسمح لوزارة الخزانة بإصدار عملات معدنية من فئة دولار واحد "بتصاميم رمزية للاحتفال بالذكرى الـ250 لاستقلال الولايات المتحدة".

ويمكن لوزارة الخزانة صك عملات معدنية وإصدارها خلال فترة عام واحد تبدأ في يناير 2026.

ويفرض الكونغرس الأميركي قيودا على استخدام وزارة الخزانة لصور أشخاص أحياء في تصاميم العملات، ومن غير الواضح ما إذا كانت تصاميم عملة ترامب ستواجه عقبات بموجب القوانين الحالية.

*المصدر: الرئيس نيوز | alraeesnews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com