اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

الفلبين تعلن تسجيل حالات جديدة بـ «جدري القردة»

الفلبين تعلن تسجيل حالات جديدة بـ «جدري القردة»

klyoum.com

أعلنت وزارة الصحة الفلبينية اليوم، الأربعاء، اكتشاف حالتي إصابة جديدتين بجدري القردة (إمبوكس)، ليصل العدد الإجمالي لحالات الإصابة النشطة بالفيروس في البلاد إلى 14 حالة منذ يوليو 2022.

وقال وزير الصحة الفلبيني تيودورو هيربوسا إن الحالتين الجديدتين هما لامرأة تبلغ من العمر 26 عاما من منطقة مانيلا الحضرية، وذكر يبلغ من العمر 12 عاما من منطقة جنوب مانيلا. وتتعافى كلا الحالتين في المنزل.

ومثل مرضى جدري القردة الثلاثة الذين أبلغت عنهم وزارة الصحة في وقت سابق، قال هيربوسا إن المريضين الجديدين مصابان بسلالة «كليد 2» ذات الأعراض الأخف حدة من جدري القردة.

وأضاف هيربوسا أن "التحقيق الأولي يتسق مع النتائج السابقة المتعلقة بالانتقال المحلي لسلالة كليد 2. ويتم التحقق من التفاصيل المتعلقة بطبيعة التلامس الجلدي القريب الذي حدث".

وأردف أن "المراقبة المشددة تؤدي إلى حدوث ظاهرة تأثير المصباح اليدوي. ويصبح شعبنا أكثر وعيا، ونرصد المزيد من الحالات".

وأفاد دومينجو أن وزارة الصحة تواصل تتبع الأشخاص الذين خالطوا عن قرب المرضى النشطين.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com