الأهلي يفضل المدرب الوطني حال رحيل الدنماركي توروب
klyoum.com
يفضل مسئولو النادي الأهلي الاعتماد على مدرب وطني، وتحديدًا أحد أبناء النادي، حال الاستقرار على إقالة الدنماركي ييس توروب المدير الفني الحالي، الذي فشل في قيادة الفريق للصعود إلى نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا عقب الخسارة من الترجي 4-2 في مجموع مباراتي ربع النهائي.
ويميل مسئولو الأهلي إلى اختيار مدرب وطني بسبب ضيق الوقت وصعوبة التوصل لاتفاق مع مدرب أجنبي كفء قد يحتاج لفترة للتعرف على اللاعبين، وهو ما يتحفظ عليه مسئولو القلعة الحمراء، كما أثار القلق من فشل تجربة المدرب الأجنبي كما حدث مع الثنائي خوسيه ريبيرو وييس توروب سابقًا.
توروب يتحدث عن أزمة الشرط الجزائي مع الأهلي
تحدث ييس توروب، المدير الفني لفريق الأهلي، عن وداع البطولة عقب الخسارة من الترجي التونسي 3-2 في إياب ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا على استاد القاهرة.
وقال توروب خلال المؤتمر الصحفي: "أتفهم غضب وإحباط الجمهور، لأن الخسارة غير معتادة على الأهلي، كان هدفي من البداية الفوز ولم يحدث ذلك، وأبارك للترجي الفوز والتأهل. قدمنا مستوى مميزًا في الشوط الأول وكنا نريد إضافة الهدف الثاني في الشوط الثاني ولم يحدث ذلك".
وتابع: "خسرنا مباراة الترجي في 3 دقائق بعدما سجل الترجي هدفين من الأخطاء، وأعتذر للنادي على وداع البطولة، ولكي نسجل هدفًا أو هدفين احتجنا لصناعة 10 فرص مؤكدة، وكنت أرى أن المجموعة في الملعب تؤدي بشكل جيد، لذلك لم أتعجل في إجراء التبديلات".
وعن تمسكه بالحصول على الشرط الجزائي بعد خسارة 3 بطولات مع الأهلي، قال توروب: "لست أنا من يحدد مستقبلي، أنا أقوم بواجباتي وإذا كان النادي يريد استمراري أنا أحترم ذلك، هذا التوقيت صعب على الأهلي وعلى جماهيره".