اخبار مصر

مباشر

سياسة

مصر.. شل وبتروناس تتفاوضان على زيادة سعر غاز غرب الدلتا بنسبة 20%

مصر.. شل وبتروناس تتفاوضان على زيادة سعر غاز غرب الدلتا بنسبة 20%

klyoum.com

القاهرة – مباشر: تتفاوض شركتا "شل" و"بتروناس" مع الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية "إيجاس" لرفع سعر توريد الغاز من المرحلة الثانية عشرة بمشروع حقول غرب مياه الدلتا العميقة بنسبة 20%، وفقاً لما أكده مسؤولون حكوميون لـ"الشرق بلومبرج"، اليوم الخميس.

وتستعد الشركتان لحفر 3 آبار جديدة في منطقة غرب الدلتا العميقة عبر شركة "البرلس للغاز" القائمة على تشغيل الامتياز.

وقال مصدر حكومي، إن "شل" و"بتروناس" حصلتا في المرحلة الحادية عشرة على سعر اقتصادي مناسب يتماشى مع التكلفة وهامش الربح المستهدف، إلا أن الشركتين تقدمتا بطلب الزيادة الجديدة نتيجة ارتفاع تكاليف الحفر والمسح السيزمي في المرحلة الحالية.

ولم يكشف المصدر عن السعر الحالي للغاز، في حين تشير تقديرات غير رسمية إلى أن الشركتين تتقاضيان سعراً يتراوح بين 5.5 و6.2 دولار لكل مليون وحدة حرارية منتجة من الحقول حديثة الحفر في الامتياز.

*المصدر: مباشر | mubasher.info
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com