اخبار مصر

الوطن

سياسة

أهالي كفر الشيخ يحتفلون بمحمد عياد المفتي الجديد من مسقط رأسه: متواضعا ويخدم الجميع

أهالي كفر الشيخ يحتفلون بمحمد عياد المفتي الجديد من مسقط رأسه: متواضعا ويخدم الجميع

klyoum.com

عمّت الفرحة أرجاء محافظة كفر الشيخ وذلك بعد صدور قرار الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتعيين ابن قرية إبشان التابعة لمركز بيلا، الدكتور نظير محمد عياد، مفتيًا لجمهورية مصر العربية، لمدة 4 أعوام، ليعبر أهالي كفر الشيخ عن بالغ سعادتهم، معتبرين ذلك تشريفا لكل المحافظة كونه أحد أبناء المحافظة المخلصين.

جاء الدكتور نظير عياد إلى الدنيا بعد زواج والديه بـ23 عاماً، وفقاً لما ذكره محمد حسن، أحد أهالي قرية إبشان لـ«الوطن» «الدكتور نظير اتولد بعد 23 سنة من زواج والديه، وله أخت أكبر منه بـ3 سنين وهي الحاجة ماجدة ومقيمة معانا في قرية إبشان، وكمان والدته الحاجة فاطمة الأبنودي بينا على طول، وست صالحة، وتعرف ربنا، وحبيبة الكل، ووالده الله يرحمه الحاج محمد كان من أفضل الناس، وحقيقي اختيار الدكتور نظير مفتيًا للجمهورية اختيار صادف أهله».

كان الدكتور نظير عياد من التلاميذ النجباء، وكان كيّس فطن، كما أكد الشيخ يحيى الشيخ، أحد أساتذة معهد بيلا الإعدادي الثانوي الأزهري بنين في كفر الشيخ لـ«الوطن»: «تلميذي ولا فخرُ الدكتور نظير عياد ابن قرية إبشان، منذ صغره وهو موهوب، وذكي، وذو أخلاق رفيعة، أتمنى له كل التوفيق في منصبه الجديد، وأدعو الله أنّ يوفقه على تحمل تبعات هذا المنْصَب».

وأصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، قرارًا جمهوريًّا حمل رقم 325 لعام 2024، بتعيين الدكتور نظير محمد عياد، الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، مفتيًا للجمهورية، لمدة 4 أعوام، بناءً على ترشيح من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف.

وُلد الدكتور نظير محمد محمد النظير عياد، في يناير عام 1974 بقرية إبشان التابعة لمركز بيلا بمحافظة كفر الشيخ، وحفظ القرآن الكريم في سن مبكرة، وسلك طريقه في التعليم الأزهري، حتى حصل على ليسانس أصول الدين من كلية أصول الدين جامعة الأزهر بالمنصورة عام 1995.

حصل «عياد»، على درجة الماجستير في أصول الدين تخصص العقيدة والفلسفة عام 2000، ثم الدكتوراة بمرتبة الشرف الأولى عام 2003، وترقى في التسلسل الأكاديمي حيث عمل كمعيد ثم مدرس مساعد ثم مدرس ثم أستاذ مساعد في كلية أصول الدين جامعة الأزهر بالمنصورة، حتي انتقل منها إلي كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بكفر الشيخ فرع جامعة الأزهر ليعمل كأستاذ مساعد بقسم العقيدة والفلسفة ثم حصل على الأستاذية عام 2016.

*المصدر: الوطن | elwatannews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com