اخبار مصر

الرئيس نيوز

أقتصاد

متحدث الوزراء: الدولة تعمل على تطوير قطاع البترول لتعزيز الإنتاج

متحدث الوزراء: الدولة تعمل على تطوير قطاع البترول لتعزيز الإنتاج

klyoum.com

قال المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء المستشار محمد الحمصاني، إن الدولة المصرية تعمل حاليا على تطوير قطاع البترول والثروة المعدنية، وخاصة في مجال الاستكشافات الجديدة للغاز الطبيعي والبترول، بهدف زيادة الإنتاج وتلبية الاحتياجات في مختلف القطاعات.

وأكد الحمصاني - في تصريحات له - أهمية استعادة معدلات الإنتاج السابقة، حيث سعى رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي خلال الفترة الماضية إلى استيفاء احتياجات الشركاء الأجانب واستعادة عمليات الاستكشاف وحفر الآبار الجديدة، مما يعني زيادة الإنتاج كما كانت عليه قبل ذلك، خاصة بعد نجاح الدولة في توفير الموارد الدولارية اللازمة لهذا الغرض واستيفاء مستحقات الشركاء الأجانب.

كما أكد نجاح وزارة البترول والثروة المعدنية في جذب الشركاء الأجانب لاستعادة عمليات الحفر، لافتا إلى أن شركة (إيني) نجحت في استعادة عمليات الحفر وشهدنا عودة الحفار منذ أواخر شهر يناير الماضي.

وأشار الحمصاني إلى أن إعادة عمليات الحفر في حقل "ظهر" ستساعد في زيادة معدلات الإنتاج تدريجيا من خلال حفر آبار جديدة، مما سيساهم أيضا في ارتفاع إنتاج مصر من الغاز الطبيعي بجانب الاستكشافات الأخرى التي تقوم بها شركات مختلفة في مناطق أخرى، مشددا على أن هذا التطور سيتيح لمصر توفير العملة الأجنبية التي كانت تستخدم لاستيراد البترول والغاز الطبيعي من الخارج.

*المصدر: الرئيس نيوز | alraeesnews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com