اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

وزيرة خارجية بريطانيا: حكومة نتنياهو تختار تصعيد الحرب وعرقلة المساعدات

وزيرة خارجية بريطانيا: حكومة نتنياهو تختار تصعيد الحرب وعرقلة المساعدات

klyoum.com

صرحت وزيرة خارجية بريطانيا، إيفيت كوبر،  بأن الدولة الفلسطينية حق غير قابل للتصرف للشعب الفلسطيني، مضيفة أنه لا دور مستقبليا لحماس في إدارة فلسطين، و ذلك خلال مؤتمر حل الدولتين بنيويورك. 

 

كما شكرت جميع الدول التي اعترفت بدولة فلسطين، مؤكدة أن الاعتراف بالدولة الفلسطينية السبيل لمستقبل أفضل. 

كما أشارت كوبر، إلى أن الكارثة الإنسانية في غزة تتفاقم وحكومة نتنياهو تختار تصعيد الحرب وعرقلة المساعدات، مؤكدة على دعم بلادها لأمن إسرائيل وشعبها. 

وشهد مؤتمر حل الدولتين الذي انطلقت فعالياته في نيويورك على هامش الدورة الـ 80 للجمعية العامة للأمم المتحدة، موجة من الاعترافات الأوروبية بدولة فلسطين، بالإضافة إلى شغور مقعد إسرائيل، ما أثار اهتمامًا واسعًا وتساؤلات حول موقف الدولة العبرية من جهود السلام الدولية.

وحشدت فرنسا والسعودية الدعم الدولي لإنهاء الصراع الفلسطيني-الإسرائيلي وتقديم إطار عملي لإقامة دولتين تعيشان جنبًا إلى جنب في سلام وأمن.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com