اخبار مصر

الوطن

سياسة

ضبط فيتامينات ومستحضرات تجميل منتهية الصلاحية في أحد الأسواق الشعبية بالقاهرة

ضبط فيتامينات ومستحضرات تجميل منتهية الصلاحية في أحد الأسواق الشعبية بالقاهرة

klyoum.com

كشفت هيئة الدواء المصرية عن أنّها نجحت بالاشتراك مع الأجهزة الأمنية المعنية، في ضبط مجموعة من الأشخاص في أحد الأسواق بالقاهرة، وبحيازتهم كميات من الفيتامينات ومستحضرات التجميل منتهية الصلاحية، وفق ما تم رصده من شكاوى متعددة، وفي إطار متابعة سوق الدواء وضبط الخارجين عن القانون.

وأوضحت هيئة الدواء في بيان قبل قليل، أنّ الواقعة بدأت برصد عدد من مواقع التواصل الاجتماعي والمواقع والمنصات الإخبارية التي تداولت معلومات وصور بوجود بيع أدوية خارج الصيدليات المرخصة من عدد من الأشخاص غير الصيادلة في أحد الأسواق العامة بالقاهرة، إضافة إلى ما تم تلقيه من شكاوى بهيئة الدواء المصرية، تفيد بتداول الأدوية ومستحضرات التجميل خارج المؤسسات الصيدلانية المرخصة.

وبناء عليه جرى التنسيق مع وزارة الداخلية ووحدات المباحث المختصة وتنسيق حملات مشتركة على السوق الذي تم رصده ونشر أخبار بشأنه، وهو سوق يتم عقده يوم واحد أسبوعيا، وبناء عليه تم ضبط مجموعة من الأشخاص بنطاق محافظة القاهرة محل البلاغ، وهم من غير المختصين بمزاولة مهنة الصيدلة والقائمين على بيع تلك المستحضرات.

وأكدت الهيئة استمرارها في متابعة الحملات المشتركة على الأماكن غير المرخصة لضبط سوق الدواء، كما تهيب هيئة الدواء بالمواطنين عدم شراء الأدوية إلا من المؤسسات الصيدلية المرخصة؛ حيث أنها خاضعة للتفتيش الذي يضمن التأكد من تطبيق الاشتراطات الصحية وتداول المستحضرات المسجلة وتقديم المشورة الدوائية السليمة.

*المصدر: الوطن | elwatannews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com