اخبار مصر

الوطن

أقتصاد

خدمات مجانية من البنوك في 1 سبتمبر المقبل.. ما السبب؟

خدمات مجانية من البنوك في 1 سبتمبر المقبل.. ما السبب؟

klyoum.com

تستعد البنوك المصرية لتنفيذ مجموعة من الخدمات المجانية لعملائها اعتبارًا من شهر سبتمبر المقبل، في إطار مبادرة الشمول المالي التي يدعمها البنك المركزي، وتأتي هذه الخطوة ضمن سلسلة من الفعاليات التي تهدف إلى تعزيز التوعية المالية وجذب المزيد من الأفراد إلى النظام المصرفي.

وتقدم «الوطن» من خلال السطور التالية مجموعة من الخدمات المجانية اعتبارًا من شهر سبتمبر المقبل، وفقا لما أعلن عنه الموقع الرسمي للبنك المركزي المصري ضمن فعاليات مبادرة الشمول المالي.

وتبدأ البنوك العاملة في مصر، منذ يوم 1 سبتمبر القادم، في تقديم عدد من الخدمات البنكية بالمجان للمواطنين، وتتضمن الخدمات المصرفية والمنتجات البنكية والفعاليات الخاصة بالشمول المالي المجانية، الخدمات الآتية:

1- فتح الحسابات البنكية بجميع أنواعها للعملاء الجدد دون رسوم ودون حد أدنى لفتح الحسابات.

2- إصدار البطاقات الائتمانية والبطاقات المدفوعة مقدمًا والبطاقات المدينة للعملاء.

3- تفعيل البطاقات الائتمانية واستخدامها في معاملات الشراء.

4- إنشاء المحافظ الإلكترونية والتطبيقات البنكية وتشجيع العملاء على تفعيل محافظهم واستخدامها.

5- التواجد خارج فروع البنوك وعرض المنتجات المصرفية الملائمة، على أن يتم إحاطة قطاع الشئون المصرفية بالبنك المركزي بأماكن التواجد.

بالتزامن مع عيد الفلاح المصري، تبدأ فعاليات الشمول المالي في الأول من سبتمبر وتستمر حتى 15 سبتمبر، وخلال هذه الفترة تقدم أكثر من 37 بنكًا في مصر مجموعة متنوعة من الخدمات المجانية، كجزء من الاحتفال بهذه المناسبة الوطنية.

وفي الثالث من ديسمبر، تحتفل البنوك باليوم العالمي لذوي الهمم، إذ يتمّ تقديم خدمات مجانية وعروض خاصة لعملاء البنوك على مستوى الجمهورية، وتأتي هذه الفعاليات في إطار دعم الفئات المختلفة وتعزيز شمولهم المالي، بما يتماشى مع أهداف البنك المركزي المصري.

*المصدر: الوطن | elwatannews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com