اخبار مصر

صدى البلد

أقتصاد

الأمم المتحدة للسكان: الاستثمار في القابلات حياة لصحة المرأة

الأمم المتحدة للسكان: الاستثمار في القابلات حياة لصحة المرأة

klyoum.com

استضاف صندوق الأمم المتحدة للسكان في مصر بالتعاون مع وزارة الصحة والسكان المصرية حوارًا جمع شركاء التنمية والجهات المعنية، حول اعادة احياء للقبالة والأثر الإيجابي للاستثمار في القابلات في مصر.

سعى الحوار إلى تعريف شركاء التنمية بعمل الصندوق في مصر في دعم وزارة الصحة والسكان لتعزيز القبالة وصحة المرأة بشكل عام، بالإضافة إلى مناقشة التحديات والتوصيات اللازمة للبرنامج الوطني للقبالة في مصر. تم عرض دراسة جدوى لإنهاء الحاجة غير الملباة لتنظيم الأسرة لتسليط الضوء على الحاجة لتمويل إضافي للوصول لأهداف الاستراتيجية القومية للسكان.

قاد الحوار كل من الدكتورة عبلة الألفي، نائبة وزير الصحة والسكان لتنمية الأسرة، والسيد إيف ساسينراث، ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان في مصر، وجمع شركاء من الاتحاد الأوروبي، والسفارة النرويجية، والسفارة الألمانية، والسفارة الكندية، والوكالة السويسرية للتنمية والتعاون، والوكالة الألمانية للتعاون الدولي، وسفارة اليابان، بالإضافة إلى مشاركين من وزارة الصحة والسكان، والمجلس القومي للسكان، ومكاتب صندوق الأمم المتحدة للسكان في مصر والدول العربية.

 

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com