اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

الدبلوماسية الثقافية في صدارة المشهد .. مصر تعزز حضورها الحضاري عالمياً

الدبلوماسية الثقافية في صدارة المشهد .. مصر تعزز حضورها الحضاري عالمياً

klyoum.com

استقبل الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، اليوم الإثنين، الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، في لقاء تناول أهمية تعزيز الدبلوماسية الثقافية باعتبارها ركيزة أساسية من ركائز القوة الناعمة لمصر وأداة فاعلة للتقارب بين الشعوب والدول.

وأشاد عبد العاطي بالتعاون المثمر بين وزارة الخارجية ووزارة الثقافة، إلى جانب الهيئات والمؤسسات الثقافية المختلفة، في بناء جسور التواصل الثقافي بين مصر والعالم، مشدداً على أن الدبلوماسية الثقافية تمثل أحد أوجه الحضور المصري المؤثر دولياً.

وزير الخارجية: تمثيل مصر بالخارج مسؤولية وطنية... وأولوية قصوى لرعاية المصريين

وشهد اللقاء نقاشاً معمقاً حول آليات دعم الأنشطة الثقافية المصرية بالخارج، وتفعيل دور البعثات الدبلوماسية المصرية في الترويج للموروث الحضاري والثقافي لمصر، إلى جانب تكثيف المشاركة المصرية في الفعاليات الثقافية الدولية لتعزيز مكانة مصر كرمز للحضارة والثقافة في العالم.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com