اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

موسيقى وأضواء وهدايا.. انطلاق كرنفال موكب الثلاث ملوك بميدان سهو سكوير

موسيقى وأضواء وهدايا.. انطلاق كرنفال موكب الثلاث ملوك بميدان سهو سكوير

klyoum.com

انطلقت الفعاليات موكب " الثلاث ملوك"، اليوم الثلاثاء، بقطاع سهو سكوير بمدينة شرم الشيخ، والتي تعد من أبرز العروض التي يحرص السائحون  متابعتها كل عام خلال احتفالات الكريسماس، وفيها ينطلق مشهد الملوك الثلاثة فوق الجمال يتجولون أنحاء القطاع برفقة "بابا نويل" الذي يقوم بتوزيع الهدايا على السائحين في أجواء كرنفالية.

وقال رامي رزق الله، مسئول قطاع سهو سكوير، إن هذه الاحتفالية تعد تمثيل واقعي لرحلة  السيد المسيح، وتشهد إقبال الآلاف من السائحين من مختلف جنسيات العالم، لما تتميز به من أجواء كرنفالية مبهجة، ومناسبة لكافة الأعمار والجنسيات.

واوضح مدير القطاع، أن ثلاثة أشخاص يرتدون أزياء  ملوك من عصور مختلفة، ويركبون الجمال حاملين هدايا للسيد المسيح، داخل صناديق ثلاثة الأول به هدايا، والثاني به اللبان، والثالث يحتوي على المر، مشيرا إلى أن هذه مرتبطة بالروايات التقليدية الخاصة باحتفالات عيد الميلاد،  ويعدوا جزء هام من التقاليد المسيحية والأدب المسيحي.

وأكد ان هذا الموكب لابد أن تصاحبه موسيقى عيد الميلاد الصاخبة، والزينة والأضواء و المفرقعات، ويقوم الملوك وبابا نويل بتقديم الهدايا على الاطفال، لافتا إلى أن أحد هؤلاء الملوك يرتدي زي باللون الأصفر ، ويطلق عليه في الروايات "ملكيور" من بلاد فارس، ويحمل صندوق الهدايا، وهو يعبر عن مكانة المسيح.

وأضاف أن الملك الثاني يرتدي الزي الأحمر  ويطلق عليه في الروايات "كاسبار" من الهند، و يقدم في صندوقة اللبان الذي يعني ألوهية الطفل، بينما يرتدي الملك الثالث الزي الأبيض المرصع بالذهب، ويطلق عليه في الروايات "بلطاسر" من الجزيرة العربية، ويقدم في صندوقه المر، الذي يدل على رحلة معاناة  السيد المسيح.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com