اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

زيلينسكي يفجر مفاجأة بشأن التنحي من أجل السلام في أوكرانيا

زيلينسكي يفجر مفاجأة بشأن التنحي من أجل السلام في أوكرانيا

klyoum.com

قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إنه مستعد للتنحي عن منصبه إذا كان ذلك سيساعد في الوصول إلى السلام في أوكرانيا.

بينما أشاد الكرملين اليوم الأحد بالحوار بين دونالد ترامب وفلاديمير بوتين - الرئيسين "الاستثنائيين" - ووصفهما بأنه "واعد"، وتعهد بأنه لن يتخلى "أبدًا" عن الأراضي التي استولى عليها في شرق أوكرانيا.

وفي وقت سابق من هذا الشهر، خالف ترامب السياسة الغربية عندما اتصل ببوتين لمناقشة كيفية إنهاء الصراع في أوكرانيا - وهي المكالمة التي أشادت بها موسكو باعتبارها أنهت ثلاث سنوات من العزلة لزعيم الكرملين منذ أن شن هجومه الشامل في فبراير2022.

وفي الأسبوع الماضي، التقى مسؤولون روس وأمريكيون كبار في المملكة العربية السعودية لمناقشة "استعادة" العلاقات وبدء مناقشة وقف إطلاق النار المحتمل في أوكرانيا - كل ذلك دون مشاركة كييف أو أوروبا.

وقال المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف للتلفزيون الرسمي يوم الأحد: "هذا حوار بين رئيسين استثنائيين".

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com