اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

ماكرون: الاتحاد الأوروبي سيرد بشكل مناسب على الرسوم الجمركية

ماكرون: الاتحاد الأوروبي سيرد بشكل مناسب على الرسوم الجمركية

klyoum.com

أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون اليوم الجمعة، أن الاتحاد الأوروبي سيرد بشكل مناسب على الرسوم الجمركية التي فرضتها الولايات المتحدة على واردات الصلب والألمنيوم. 

وجاءت تصريحات ماكرون خلال زيارته لمدينة بورتو البرتغالية، حيث أكد أن "الأوروبيين سيردون. لا يمكننا أن نظهر ضعفًا أمام هذه الإجراءات". 

تأتي هذه التصريحات بعد لقاء ماكرون مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في واشنطن، والذي أعرب بعده عن "قليل من الأمل" في إحراز تقدم بشأن قضية الرسوم الجمركية. وأشار ماكرون إلى أن هذه الرسوم تساهم في زيادة التضخم وتؤثر سلبًا على جميع الأطراف المعنية.

في السياق نفسه، أعلن الاتحاد الأوروبي في اليوم ذاته عن توقيع اتفاقية تجارة حرة تفضيلية مع الهند، تهدف إلى تعزيز الصادرات الأوروبية إلى السوق الهندية. يُعتبر هذا الاتفاق خطوة استراتيجية في ظل التحديات التجارية العالمية الحالية.

من جانبه، أعرب رئيس الوزراء البرتغالي، لويس مونتينيغرو، عن رفضه لقرار ترامب، محذرًا من أن المستفيدين الرئيسيين من هذه التوترات التجارية هم الكتل الاقتصادية الأخرى.

تجدر الإشارة إلى أن هذه التطورات تأتي في ظل تصاعد التوترات التجارية بين الولايات المتحدة وحلفائها الأوروبيين، مما يثير مخاوف بشأن تأثير هذه السياسات على الاقتصاد العالمي. 

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com