اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

متحف الفن الإسلامي يطلق دورة في الإرشاد السياحي بـ كلية آثار القاهرة

متحف الفن الإسلامي يطلق دورة في الإرشاد السياحي بـ كلية آثار القاهرة

klyoum.com

نظم متحف الفن الإسلامي بالقاهرة ،فاعليات الدورة التدريبة المتخصصة في الإرشاد السياحي باللغة الإنجليزية والتي تنعقد للمرة الأولى وتستمر خلال شهر سبتمبر الجاري.

أوضحت إدارة متحف الفن الإسلامي بالقاهرة ، أن تقدم الدورة التدريبية لطلبة قسم الإرشاد السياحي بكلية الآثار جامعة القاهرة ، والتى تأتى في إطار إثراء العمل الأثري.

وأضافت إدارة المتحف أن تضمنت فاعليات اليوم الأول من البرنامج التدريبي ، مناقشة عامة لـ سامية حسن، مدير إدارة التدريب والنشر العلمي بالمتحف ، عبر إعطاء نبذة عن تاريخ متحف الفن الإسلامي، بالإضافة إلى تعريف المتدربين بأهداف التدريب والمحاور العامة له، وجدول المحاضرات النظرية والعملية.

يذكر أن قاعات العرض بـ متحف الفن الإسلامي بالقاهرة تضم مجموعات نادرة من الزجاج والخزف العثماني والسجاد الإيراني والتركي، بجانب مجموعة من أدوات الفلك والهندسة التي كانت تستخدم في العصور الوسطى، بالإضافة إلى المنسوجات والأختام ومجموعة متميزة من آلات الجراحة والحجامة التي كانت تستخدم في العصور الإسلامية، ما يعكس حجم الازدهار الذي كانت تشهده في مجالات الطب والهندسة والكيمياء، إلى جانب نسخ نادرة من المصحف الشريف و"مفتاح الكعبة" وغيرها من كنوز نادرة.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com