اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

قانون روسي جديد يمهد الطريق للاعتراف بـ طالبان والحكومة السورية الجديدة

قانون روسي جديد يمهد الطريق للاعتراف بـ طالبان والحكومة السورية الجديدة

klyoum.com

أقر البرلمان الروسي اليوم الثلاثاء قانونا يسمح بتعليق الحظر على الجماعات التي صنفتها موسكو كمنظمات محظورة، وفق ما أوردت وسائل إعلام عدة.

ويمهد الإقرار من قبل البرلمان الروسي الطريق أمام تطبيع العلاقات مع حركة طالبان الأفغانية وربما مع الحكام الجدد في سوريا بعد رحيل الرئيس السوري السابق والحليف الوثيق لموسكو بشار الأسد.

ولا تعترف أي دولة حاليا بحكومة طالبان في أفغانستان، التي أخذت السلطة في أغسطس2021 بعد انسحاب القوات التي تقودها الولايات المتحدة بشكل فوضوي بعد 20 عاما من الحرب.

وبدأت روسيا تدريجيا في بناء علاقات مع الحركة، التي قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في يوليو الماضي إنها أصبحت الآن حليفة في مكافحة الإرهاب.

كما دعا زعيم منطقة الشيشان الروسية المسلمة رمضان قديروف، أمس الاثنين، إلى إزالة جماعة هيئة تحرير الشام السورية، التي أطاحت هذا الشهر بالرئيس بشار الأسد، من القائمة الروسية للجماعات المحظورة.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com