اخبار مصر

جريدة الأنباء

سياسة

وزير التجارة الخارجية يستعرض تطورات مشروع رأس الحكمة وفرص الاستثمار

وزير التجارة الخارجية يستعرض تطورات مشروع رأس الحكمة وفرص الاستثمار

klyoum.com

أكد وزير الاستثمار والتجارة الخارجية م.حسن الخطيب أن الحكومة تعمل جاهدة لتهيئة بيئة ومناخ الاستثمار في مصر من خلال تنفيذ إصلاحات مالية ونقدية وتجارية تستهدف توفير المزيد من التيسيرات للمستثمرين، والمصدرين والمستوردين وتحسين تنافسية الاقتصاد المصري.

جاء ذلك خلال لقائه عبدالله الساهي العضو المنتدب وعضو مجلس إدارة شركة مدن العقارية القابضة لاستعراض تطورات مشروع رأس الحكمة والمشروعات الأخرى الخاصة بالشركة في مصر، إلى جانب استعراض فرص ومقومات الاستثمار بالسوق المصرية.

وأشار وزير الاستثمار والتجارة الخارجية إلى استعداد الوزارة لتقديم أوجه الدعم والمساندة لمجموعة مدن القابضة في تنفيذ مشروع رأس الحكمة، وقال الوزير «إن اللقاء استعرض جهود الشركة لتطوير مشروع رأس الحكمة حيث تعد الشركة المطور الرئيسي للمشروع بالكامل مع مطورين بارزين في مصر والإمارات وشركات عالمية، حيث أعلنت مجموعة مدن القابضة خلال شهر فبراير من العام الحالي إنها حققت تقدما في تصميم المخطط الرئيسي لمشروع رأس الحكمة على الساحل الشمالي».

كما استعرض الوزير الفرص الاستثمارية التي يتم إعدادها حاليا للطرح في إطار صندوق مصر السيادي، لا سيما الأصول في منطقة وسط البلد والقاهرة الخديوية. ونوه الوزير إلى أن السوق المصرية يتمتع بالعديد من الفرص والمقومات الاستثمارية المتميزة التي تؤهله لجذب المزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية في مختلف القطاعات الإنتاجية والخدمية، وذلك لتوفير احتياجات السوق المحلي والتصدير للأسواق الإقليمية والعالمية.

*المصدر: جريدة الأنباء | alanba.com.kw
اخبار مصر على مدار الساعة