اخبار مصر

الوطن

سياسة

لميس الحديدي: 25 يناير يوثق تضحيات الشرطة والشعب.. لا يمكننا تغيير التاريخ

لميس الحديدي: 25 يناير يوثق تضحيات الشرطة والشعب.. لا يمكننا تغيير التاريخ

klyoum.com

قالت الإعلامية لميس الحديدي إن الجدل الدائر حول 25 يناير من كل عام يتجدد في نفس التاريخ، حيث تُطرح الأسئلة: هل نحتفل بذكرى ثورة 25 يناير أم بعيد الشرطة؟

وأضافت الحديدي، خلال برنامجها «كلمة أخيرة» المذاع على شاشة «ON»: «هذا الجدل أصبح مضيعة للوقت، رغم أن التاريخ يوثق أن يوم 25 يناير يجمع بين حدثين؛ عيد الشرطة، الذي يخلد ذكرى موقعة الإسماعيلية الشهيرة عام 1952، حيث استشهد 50 من رجال الشرطة المصرية على يد الاحتلال الإنجليزي، ولا يستطيع أحد أن ينكر جهود الشرطة وتضحياتها المستمرة عبر العصور لحماية أمن هذا البلد».

واستطردت: «عندما نقرأ عن ثورة يناير، علينا أن نفهم ما الذي أدى إليها آنذاك، وما الأخطاء التي يجب ألا نكررها لا توجد دولة تستطيع بناء مستقبلها إذا تجاهلت تاريخها الأهم أن نركز على أهداف واضحة لمستقبل هذا البلد، وأن نسعى جميعًا لتحقيقها، مثل تحسين أحوال معيشة الناس، وتلبية مطالبهم في العيش، الحرية، العدالة الاجتماعية، والديمقراطية هذه هي الأهداف التي يجب أن نسعى لتحقيقها لا يمكننا أن نغير التاريخ، ولكن يمكننا أن نتعلم منه ونتجنب أخطاء الماضي».

*المصدر: الوطن | elwatannews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com