اخبار مصر

الرئيس نيوز

سياسة

عاجل| النائب إيهاب منصور عن مشروع قانون الإيجار القديم: "مستحيل يمر بحالته الحالية"

عاجل| النائب إيهاب منصور عن مشروع قانون الإيجار القديم: "مستحيل يمر بحالته الحالية"

klyoum.com

أكد النائب إيهاب منصور عضو مجلس النواب أن التشريع أحد حقوق البرلمان، مشيرا إلى أن المشكلة في قانون الإيجار القديم ليس في أحقية المجلس في تشريع القانون.

وقال منصور في مداخلة مع برنامج "حضرة المواطن" المذاع على قناة "الحدث اليوم": "نحتاج إلى تفصيلات أخرى قبل إصدار القانون، يجب أن ننظر إلى الفئات المحدودة أو معدومة الدخل مثل من يحصلون على تكافل وكرامة، لو أسرة تحصل على تكافل وكرامة هل يمكن أن أقول إن يرحل عن الوحدة بعد 5 سنوات؟".

وأضاف: "القانون الذي جاء من الحكومة من المستحيل أن يقر كما جاء وهناك شبه إجماع من النواب أن القانون بحالته الحالية لن يمر، نقوم بمناقشات تفصيلية وسوف نستمع إلى الملاك والمستأجرين، سمعنا الأجهزة المختصة والوزارات والقانونيين".

وتابع: "الجميع مظلوم في هذه الحالة، المالك مظلوم وطوال سنوات لم يحصل على أجرة عادلة وهو ما قاله حكم المحكمة الدستورية وكذلك المستأجرين وبعضهم كلف تكاليف، لا الملاك سبب المشكلة ولا المستأجرين والسبب الأساسي هو حكومات متعاقبة أوصلتنا لهذا المستوى وكان يجب على الحكومات أن تتصدى لمشكلة الإسكان ولا تتركها بهذا الشكل".

وواصل: "هذا القانون يشبه كرة الثلج المشكلة كانت صغيرة ولكنها أصبحت كبيرة مع الوقت، سوف أحكم ضميري فقط المالك والمستأجر تعرضا للظلم ويجب أن يتم مراعاتهما معا".

*المصدر: الرئيس نيوز | alraeesnews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com