اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

وزير الطيران يكشف مفاجأة: إلغاء كارت الجوازات للمغادرين لمصر نهاية يناير

وزير الطيران يكشف مفاجأة: إلغاء كارت الجوازات للمغادرين لمصر نهاية يناير

klyoum.com

كشف الدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني، عن قرب الانتهاء من تطبيق كارت الجوازات للمسافرين المغادرين مع نهاية شهر يناير الجاري، مؤكدًا أن هذه الخطوة ستسهم في تسهيل إجراءات السفر وتوفير تجربة أكثر راحة وسلاسة للركاب داخل المطارات.

وأوضح الوزير، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى في برنامج على مسئوليتي المذاع عبر قناة صدى البلد، أن اجتماع مجلس الوزراء اليوم برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، شهد استعراض آخر تطورات التطبيق التجريبي لمنظومة التأشيرة الإلكترونية المتكاملة، وذلك ضمن خطة الدولة لتحديث الخدمات المقدمة للمسافرين والسائحين.

وأشار وزير الطيران إلى أن الاجتماع ناقش أيضًا الإجراءات الخاصة بالتأشيرة الاضطرارية، بما يضمن سرعة استخراجها وسهولة الحصول عليها، الأمر الذي من شأنه دعم حركة السياحة الوافدة وزيادة أعداد الزائرين خلال الفترة المقبلة.

واختتم الوزير تصريحاته بالتأكيد على تحسن خدمات الحقائب داخل المطارات، موضحًا أن أول حقيبة تصل للراكب خلال 20 دقيقة من هبوط الطائرة، بينما لا يتجاوز وصول آخر حقيبة 40 دقيقة.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com