اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

جمال شعبان يوجه نصائح للكشف المبكر عن سرطان الثدي للسيدات

جمال شعبان يوجه نصائح للكشف المبكر عن سرطان الثدي للسيدات

klyoum.com

أكد الدكتور جمال شعبان العميد السابق لمعهد القلب القومي، أن مرض سرطان الثدي انتشر بشكل كبير بين السيدات في الفترة الأخيرة، وللأسف هناك سيدات كثيرة لا تهتم بـ سرطان الثدي، وتتجه للعلاج في مراحل متأخرة.

وأضاف العميد السابق لمعهد القلب القومي، خلال برنامجه :" قلبك مع جمال شعبان" أن المبادرة الرئاسية لاكتشاف عن سرطان الثدي، ستكون علامة فارق في تاريخ مصر، فمصر لديها أجهزة تستطيع الكشف المبكر لسرطان الثدي.

ولفت إلى أن هناك سيدات كثيرة تخاف من سرطان الثدي أكثر من الإصابة بالقلب، موضحًا :" الأحصائيات تؤكد أن الوفاة بالقلب يعتبر القاتل الأول للإنسان، والوفاة به أعلى من الإصابة بسرطان الثدي بين السيدات".

وأشار إلى أن كل السيدات بعد سن الـ 30 عليها أن تقوم بعمل فحص الإصابة بسرطان الثدي، كل 6 أشهر أو كل عام، موضحًا أن الاكتشاف المبكر لسرطان الثدي يكون له تأثير كبير في العلاج.

وتابع:" معظم الحالات التي تم علاجها من سرطان الثدي، كانت في المرحلة الأولى من الإصابة بالمرض".

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com