اخبار مصر

الرئيس نيوز

سياسة

المعارضة الإسرائيلية: نتنياهو اخترع عقبة فيلادلفيا لإحباط صفقة الرهائن

المعارضة الإسرائيلية: نتنياهو اخترع عقبة فيلادلفيا لإحباط صفقة الرهائن

klyoum.com

أكد زعيم المعارضة في إسرائيل يائير لابيد، اليوم الاثنين، أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو اخترع عقبة محور "فيلادلفيا" لإحباط التوصل إلى صفقة وحماية حكومته من السقوط.

وقال في تصريح إذاعي: "بدأت الحرب في 7 أكتوبر، وحتى 20 مايو لم يكلفوا أنفسهم عناء إخبار الجيش الإسرائيلي بالوصول إلى محور فيلادلفيا، وفجأة أصبح هذا هو صخرة وجودنا".

وأضاف لابيد: "إن ما كان نتنياهو مهتمًا به هو إيجاد نوع جديد من اللف والدوران. هدفه ليس الأمن، هدفه هو الحفاظ على التحالف".

وتابع: "هذه حكومة موت. وهذا ما كان ينتجه من حوله لفترة طويلة جدًا. لا يوجد أمن في دولة إسرائيل اليوم، فقط الموت والموت من حولنا".

ويسود إضراب عام في إسرائيل، اليوم، تضامنًا مع ذوي الأسرى المحتجزين في غزة ورفضًا لعرقلة نتنياهو إبرام صفقة تبادل مع حماس.

وقالت الصحفية عنات دافيدوف: "حتى يوم أمس، بعد جنازات صعبة ومفجعة للأسرى الذين أعيدوا، يطلب رئيس الوزراء في محادثات مع بعض العائلات الصفح لعدم تمكنه من إعادتهم أحياء، لكنه لا يزال غير مستعد للانسحاب من محور فيلادلفيا مقابل عودتهم".

بالتوازي مع ذلك، قالت القناة 12 العبرية إن سفير إسرائيل لدى الأمم المتحدة طالب مجلس الأمن بعقد جلسة طارئة لبحث وضع المختطفين في غزة.

*المصدر: الرئيس نيوز | alraeesnews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com