×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٤ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٤ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» خط أحمر»

عضو بالشيوخ: المتحف المصري بوابة مصر نحو نهضة سياحية واقتصادية عالمية

خط أحمر
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ٠١:٤١

عضو بالشيوخ: المتحف المصري بوابة مصر نحو نهضة سياحية واقتصادية عالمية

عضو بالشيوخ: المتحف المصري بوابة مصر نحو نهضة سياحية واقتصادية عالمية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

خط أحمر


نشر بتاريخ:  ١٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قال النائب نان نصر الله، عضو مجلس الشيوخ، أن المتحف المصري الكبير يشهد منذ افتتاحه إقبالا كبيرا في مشهد يؤكد أهمية وعظمة هذا المشروع، مؤكدًا أن هذا الصرح الثقافي والحضاري العملاق يمثل نقلة نوعية في مسار السياحة المصرية، وبوابة جديدة تعيد لمصر مكانتها الرائدة على خريطة السياحة العالمية.

وقال نصر الله، إن المشهد أمام المتحف يعكس حالة فريدة من الفخر الوطني والانبهار العالمي، مشيرًا إلى أن هذا الإقبال لم يأتِ من فراغ، بل هو ثمرة رؤية الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي في الاستثمار في القوة الناعمة، وإعادة تقديم الحضارة المصرية للعالم بروح عصرية تواكب أحدث النظم التكنولوجية في العرض والإدارة.

وأكد عضو مجلس الشيوخ، أن المتحف المصري الكبير لن يكون مجرد مزار أثري، بل محورًا اقتصاديًا وسياحيًا ضخمًا، لما سيوفره من فرص عمل مباشرة وغير مباشرة، وتحفيز لحركة الاستثمار في قطاعات النقل، والفندقة، والخدمات، مشيرًا إلى أنه سيحقق عائدات مالية ضخمة للدولة، ويعزز من معدلات النمو في قطاع السياحة الذي يعد أحد أهم ركائز الاقتصاد الوطني.

وأضاف أن افتتاح المتحف في هذا التوقيت يحمل دلالات مهمة، إذ يأتي متزامنًا مع نهضة شاملة تشهدها مصر في مختلف المجالات، ليكون شاهدًا على أن الجمهورية الجديدة لا تكتفي بالمشروعات التنموية، بل تمتد إلى ترسيخ الهوية الثقافية والحضارية للمصريين، مشيرا إلى أن المتحف المصري الكبير هو هدية مصر للعالم، ورسالة بأن مصر لا تزال — كما كانت دائمًا — منارةً للتاريخ، ومركزًا للحضارة الإنسانية التي لا تغيب عنها الأنوار.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

البرهان: نهاية المعركة ستكون في دارفور ولا هدنة مع التمرد

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2206 days old | 1,221,292 Egypt News Articles | 26,897 Articles in Nov 2025 | 927 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 32 sec ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل