اخبار مصر
موقع كل يوم -الرئيس نيوز
نشر بتاريخ: ٢٠ تموز ٢٠٢٥
دعا السفير الأمريكي لدى إسرائيل مايك هاكابي، إلى اتخاذ إجراءات قضائية ضد منفّذي الهجوم على كنيسة فلسطينية في الضفة الغربية المحتلة، واصفًا الهجوم الذي توجه فيه أصابع الاتهام إلى مستوطنين إسرائيليين بأنه 'عمل من أعمال الإرهاب'.
وقال هاكابي إنه زار بلدة الطيبة المسيحية، حيث قال رجال دين إن مستوطنين إسرائيليين أشعلوا النار بالقرب من مقبرة وكنيسة تعود للقرن الخامس في الثامن من يوليو الجاري.
وأضاف هاكابي في بيان: 'هذا عمل من أعمال الإرهاب وجريمة... يجب العثور على مرتكبي أعمال الإرهاب والعنف في الطيبة -أو في أي مكان آخر- وملاحقتهم قضائيًا. ليس مجرد توبيخهم، فهذا لا يكفي'.
وفي وقت سابق الثلاثاء، طلب هاكابي من إسرائيل إجراء تحقيق مستفيض في سقوط أمريكي من أصل فلسطيني تعرَّض للضرب على يد مستوطنين في الضفة الغربية، واصفًا ذلك بأنه 'عمل إجرامي وإرهابي' أيضًا.