اخبار البحرين
موقع كل يوم -وكالة أنباء البحرين
نشر بتاريخ: ٦ كانون الأول ٢٠٢٥
المنامة في 6 ديسمبر / بنا / اختتمت اليوم السبت منافسات الأسبوع الثاني من بطولة الاتحاد الدولي للتنس للناشئين، التي نظمها الاتحاد البحريني للتنس خلال الفترة من 28 نوفمبر الماضي حتى 6 ديسمبر الجاري، وشهد اليوم الختامي تتويجًا عربيًا بفوز الأردني مالك القرنة بلقب فردي الأولاد، فيما أحرزت اللاعبة الهولندية بيبا فينيس لقب فردي الفتيات.
وفي نهائي فردي الأولاد، تُوِّج اللاعب الأردني مالك القرنة باللقب بعد فوزه على اللاعب الأوزبكي عبد الرحمن كريموف بمجموعتين دون مقابل، بنتيجة 6-1 و6-1، في المباراة التي أقيمت على ملاعب الاتحاد البحريني للتنس بجامعة البحرين بوليتكنك بمدينة عيسى.
وقدم القرنة مستوى مميزًا في المباراة النهائية، حيث فرض سيطرته على مجريات اللقاء منذ البداية، ولم يترك فرصة لمنافسه الأوزبكي المصنف الرابع في البطولة للعودة إلى أجواء المباراة، ليحسم الفوز بكل جدارة واستحقاق.
وفي نهائي فردي الفتيات، أكدت اللاعبة الهولندية بيبا فينيس أحقيتها باللقب بعد فوزها على اللاعبة التشيكية فيرونيكا نافراتيلوفا بمجموعتين دون رد، وبنتيجة 6-3 و6-0. ورغم البداية القوية للاعبة التشيكية في الأشواط الأولى، نجحت فينيس في قلب النتيجة، وفرضت تفوقها الفني لتحسم اللقاء لصالحها.
وعلى صعيد منافسات زوجي الأولاد، تُوّج الثنائي يورومسكي وإيغور باللقب عقب فوزهما في المباراة النهائية على الثنائي السويسري شارلي بازل وإيفان ستيبانوف بمجموعتين دون رد، وبنتيجة 6-3 و6-3.
كما أحرزت اللاعبتان الهولنديتان بيبا فينيس وميلا فان دير ليك لقب زوجي الفتيات، وذلك بعد فوزهما في المباراة النهائية على الثنائي المكون من اللاعبة النرويجية إيريكا أبراهام نيلسون واللاعبة الأسترالية إليس فير بنتيجة 6-2 و6-3.
وفي ختام البطولة، قام عضوا مجلس إدارة الاتحاد البحريني للتنس عدنان كمال وجميلة النشابة، إلى جانب الحكم العام للبطولة أحمد الحواج، بتتويج الفائزين في مسابقات الفردي والزوجي.
ع.إ , A.A

























