اخبار الجزائر

ار تي عربي

سياسة

تبون يعطي الضوء الأخضر للصحفيين: لا أحد فوق القانون ومن لديه ملف وأدلة ضد أي مسؤول فلينشره (فيديو)

تبون يعطي الضوء الأخضر للصحفيين: لا أحد فوق القانون ومن لديه ملف وأدلة ضد أي مسؤول فلينشره (فيديو)

klyoum.com

أكد الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، في تصريحات للصحافة، أنه لا حصانة لأي مسؤول أمام القانون، داعيا من لديه ملفات فساد أو أدلة ضد أي مسؤول إلى نشرها بشرط التحقق والتبين من صحتها.

وخلال اللقاء الإعلامي الدوري، تطرق الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون إلى العديد من المسائل الوطنية والإقليمية والدولية.

وأوضح الرئيس عبد المجيد تبون أنه "يعترف بحرية التعبير وحرية الصحافة ويعمل على صيانتها لكن لا يعترف بحرية السب والشتم"، مشيرا إلى أن "عددا من المسؤولين، بمن فيهم مسؤولون في رئاسة الجمهورية، قد مثلوا بالفعل أمام القضاء وهم في السجن حاليا".

وأكد تبون أنه "لا يسمح بالخوض في مسائل مفصول فيها دستوريا وشعبيا باسم حرية التعبير مثل الوحدة الوطنية".

وقال الرئيس الجزائري: "أقولها رسميا للصحافيين.. من لديه ملف ضد أي مسؤول فلينشره شرط أن يتحقق ويتبين، أمام القانون لا حصانة لأحد"، مؤكدا أنه "يجب التفريق بين حرية التعبير وقلة التربية وسب الغير لأن هناك بونا شاسعا بينهما".

هذا ووجه الرئيس عبد المجيد تبون "نداء للمغرر بهم في الخارج"، قائلا: "نداؤنا للمغرر بهم في الخارج في إطار لم الشمل يهدف لتجنيبهم الاستغلال من طرف الاستخبارات الأجنبية".

المصدر: RT + وسائل إعلام جزائرية

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار الجزائر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com