اخبار الجزائر

سي ان ان عربي

سياسة

تحقيق في أحداث مباراتي المغرب والجزائر في كأس أفريقيا.. و"كاف" يهدد بالعقوبات

تحقيق في أحداث مباراتي المغرب والجزائر في كأس أفريقيا.. و"كاف" يهدد بالعقوبات

klyoum.com

دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN)-- أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) عبر موقعه الرسمي، الاثنين، فتح تحقيق في أحداث مباراتي الجزائر ونيجيريا والمغرب والكاميرون، في الدور ربع النهائي من بطولة كأس الأمم الإفريقية 2025.

وتداول نشطاء في منصات التواصل الاجتماعي لقطات مصورة تظهر احتجاج لاعبي منتخب "محاربي الصحراء" على قرارات حكم مباراة نيجيريا، السنغالي عيسى سي، ولقطات أخرى لمشادة بين لاعبي المنتخبين عقب صافرة النهاية.

كما تمّ تداول لقطات لاعتراض لاعبي منتخب الكاميرون على قرارات حكم مباراة المغرب، الحكم الموريتاني دحان بيده.

وقال "كاف" في بيانه: "جمع الاتحاد الإفريقي تقارير المباريات الأخيرة وأدلة مُصوّرة تُشير إلى سلوك قد يكون غير مقبول من بعض اللاعبين والمسؤولين، وتمّ فتح تحقيق بخصوص الأحداث التي شهدتها مباراتي الدور ربع النهائي من كأس أمم إفريقيا، بين منتخب الكاميرون ومنتخب المغرب، وكذلك بين منتخب الجزائر ومنتخب نيجيريا".

وأضاف: "أحال الاتحاد هذه القضايا إلى لجنة الانضباط للتحقيق، ودعى إلى اتخاذ الإجراءات المُناسبة في حال ثبوت ارتكاب الأشخاص المعنيين لأي مخالفات".

وأوضح الاتحاد الإفريقي أنه يراجع لقطات مُصوّرة لحادثة يُزعم فيها "تورّط بعض ممثلي وسائل الإعلام فيها بسلوك غير لائق داخل المنطقة المُختلطة".

وأكد "كاف" أنه يُدين بشدة "أي سلوك غير مُناسب يحدث خلال المباريات، خاصة تلك التي تستهدف طاقم التحكيم أو منظمي المباريات"، موضّحًا: "سيتم السعي لاتخاذ الإجراءات المُناسبة بحق أي شخص لا يتماشى سلوكه مع قواعد الاحتراف المعمول بها في فعاليات الاتحاد".

*المصدر: سي ان ان عربي | arabic.cnn.com
اخبار الجزائر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com