اخبار الجزائر

ار تي عربي

سياسة

صادرات الغاز الجزائري تسجل ارتفاعا في ظل الطلب العالمي المتزايد

صادرات الغاز الجزائري تسجل ارتفاعا في ظل الطلب العالمي المتزايد

klyoum.com

شهدت صادرات الغاز المسال في الجزائر انتعاشا ملحوضا مطلع العام الجاري، مقارنة بالأشهر الأخيرة من العام الماضي.

وبلغت صادرات الغاز المسال خلال شهر فبراير الماضي، 0.68 مليون طن مقابل 0.38 مليون طن في يناير 2025، بارتفاعٍ شهري قدره 0.30 مليون طن.

وشهدت عمليات التصدير تنوعا بارزا، حيث تم توجيه نصف الشحة المنتجة إلى تركيا، بكمية قدرها 0.35 مليون طن، تليها فرنسا بـ 0.30 مليون طن ثم إيطاليا 0.03 مليون طن.

وعرفت صادرات الغاز المسال خلال الشهر الجاري انخفاضا على أساس سنوي قدره 0.30 مليون طن، حيث بلغت مستوى 0.98 مليون طن في شهر فبراير 2024، بسبب عمليات الصيانة الروتينية التي شهدتها وحدة تسييل الغاز بآرزيو.

ومن المتوقع أن تعود صادرات الغاز المسال الجزائري إلى مستوياتها المعهودة، وبمقدار 01 مليون طن، بعد الانتهاء الكلي من عمليات الصيانة الروتينية لوحدات تسييل الغاز، خاصة أن الجزائر أبرمت خلال سنة 2024 اتفاقيات تصدير هامة إلى بلدان أوروبية، على غرار بريطانيا وكرواتيا والتشيك وسلوفينيا.

المصدر: صحيفة النهار

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار الجزائر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com